Sicurezza D.Lgs 81/08

Manuale HACCP

(Hazard Analysis and Critical Control Points)
Sistema di Analisi dei Rischi e di Controllo dei Punti Critici

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CHIEDI DI ESSERE RICONTATTATO GRATUITAMENTE

“È un insieme di procedure (protocollo) che garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti.”

LA NOSTRA OFFERTA

A CHI è RIVOLTO?

Sono tenuti a dotarsi di un piano di autocontrollo farmacie, operatori nel campo della ristorazione, bar/pasticcerie, rivendite alimentari e ortofrutta, salumerie, gastronomie, macelli, macellerie, pescherie, panifici, case di riposo, scuole, mense,chioschi, discoteche, sale cinematografiche, sagre. Riguarda tutti i soggetti interessati alla produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), alla sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore. La Legge Regionale 19 Marzo 2013, all’art. 5, affida direttamente al datore di lavoro, il ruolo di impartire la formazione sui temi della sicurezza alimentare, anche avvalendosi di altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa.

PERCHé AFFIDARSI A POLES?

Con una innovativa formula innovativa Poles Consulting consente agli operatori della ristorazione di monitorare e gestire tutti gli adempimenti legati a salute, sicurezza e sicurezza degli alimenti con una quota annuale comprensiva di:

  • Realizzazione o aggiornamento manuale HACCP;
  • Realizzazione o aggiornamento lista allergeni alimentari e libro ingredienti;
  • Presenza in caso di ispezioni e/o verifiche in materia di salute e sicurezza (SPISAL-ASL) ed igiene e sicurezza alimentare (ASL-NAS);
  • un esperto Food & Beverage a garanzia del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP);
  • realizzazione e aggiornamento del Documento Valutazione dei Rischi (DVR) specifico per il mondo Food & Beverage;
  • realizzazione del Piano di Gestione Emergenze obbligatorio, con individuazione della corretta segnaletica di emergenza per il layout del tuo locale;
  • formazione dei lavoratori in materia di salute e sicurezza.
  • gestione di tutte le scadenze previste in materia di salute e sicurezza e supporto operativo per l’espletamento degli adempimenti obbligatori: riunione periodica obbligatoria – aggiornamento formazione lavoratori – registro antincendio – sorveglianza sanitaria – controlli e verifiche periodiche – nomina del medico competente – nomina dell’RLS.
  • CORSO HACCP: Il nostro corso che risponde ai requisiti della Legge Regionale 2/2013, si rivolge a tutti coloro che lavorano nella preparazione, trasporto, manipolazione e somministrazione degli alimenti.Crediamo che una corretta formazione e preparazione del personale addetto sui principi di sicurezza alimentare HACCP sia alla base di qualsiasi attività nel settore, per questo il Corso di 3 Ore si svolge a tutti gli operatori del mondo Food&Beverage.

Potrai inoltre richiedere

  • Supporto e consulenza per etichettatura dei prodotti secondo normativa Italiana ed estera.